Виды виброреек

каталог

Что такое металлизированный топпинг и для чего он нужен?
Опубликовано: 04-09-2014

Для увеличения эксплуатационных характеристик бетонных полов часто используют топпинг. Смесь наносят на предварительно выровненное и уплотненное основание, для чего используется виброрейка. Топпинг – это сухая смесь, которая втирается в бетонное покрытие. Ее использование позволяет увеличить прочность покрытия, исключить его растрескивание, а также повысить устойчивость к механическим нагрузкам.

Еще не так давно для этих целей производили железнение бетонных полов (на свежеуложенный слой бетона наносили сухой цемент). Однако сегодня в эпоху технического прогресса для этих целей используются специальные смеси и наполнители, например, такие как металлизированный топпинг.

Металлизированный топпинг имеет ряд определенных характеристик

В состав смеси входит металлическая вата и пластинчатая металлическая стружка, прошедшая специальную обработку. Помимо этого в ее составе присутствует гидравлическое вяжущее вещество, обогащенное специальными реактивными добавками.

Благодаря этому металлизированный топпинг после нанесения образует на поверхности пола своеобразную «броню», которая выдерживает нагрузки при наиболее экстремальных эксплуатационных условиях. Это позволяет увеличить износостойкость покрытия и его долговечность. Но самое главное преимущество данной смеси заключается в обеспыливании поверхности и отсутствии искр при ударных нагрузках (за счет того, что топпинг является электрическим проводником).

 Область применения топпинга:

Металлизированный топпинг получил широкое применение в помещениях специального назначения, а также местах с повышенными нагрузками, где использование наливного пола невозможно.

 Технология нанесения металлизированного топпинга

При устройстве бетонных полов смесь следует наносить на свежеуложенный бетон. Перед нанесением покрытие пола необходимо выровнять, после чего – наносить смесь. Благодаря наличию в составе топпинга пластификаторов процесс его нанесения заметно упрощается.

 Различают несколько вариантов нанесения топпинга:

- «Сухой по мокрому» – способ, предполагающий нанесение топпинга вручную. Изначально смесь насыпают на бетонное основание и тщательно затирают, используя затирочные машинки. Затем наносится второй слой, а поверхность обрабатывается специальными лопастями, что позволяет получить идеально ровную и твердую поверхность.

- «Мокрый по мокрому» – способ, предполагающий добавление в топпинг воды с целью получить пластичный раствор. Готовый раствор необходимо вылить на поверхность пола и разровнять, используя рейки. Финишная обработка покрытия осуществляется аналогичным предыдущему способу методом. 

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты