Виды виброреек

каталог

Как можно увеличить прочность бетона?
Опубликовано: 18-07-2014

При укладке полов в частном домостроении обычно используют бетон. Однако для того, чтоб бетонная стяжка прослужила как можно дольше, ее целесообразно обработать специальными упрочнителями. Такие составы способствуют увеличению показателя прочности бетона и сводят процесс пылеобразования к минимуму. К тому же они за счет наличия в своем составе водорастворимых солей и химически активных компонентов, обеспечивают готовому бетонному основанию водонепроницаемость.

Упрочнитель для бетона представляет собой сухую смесь, в состав которой входят твердые наполнители, портландцемент и добавки, которые обеспечивают готовому бетонному основанию устойчивость к влаге и способствуют ее равномерному набору. Также добавки способствуют поддержанию пластичности материала на протяжении отдельного периода времени и заметно облегчают процесс затирки бетонного пола.

Стоит отметить, что использование таких смесей допускается исключительно на стадии формирования стяжки. Смесь разводят водой и равномерно распределяют по поверхности свежеуложенного бетона до момента его застывания. По обработанной поверхности проходят затирочной машинкой. Как только бетон полностью застынет, его поверхность нужно отшлифовать, что позволит исключить на ней присутствие малейших пор.

В результате упрочнители для бетона помогают повысить устойчивость основания к разрушению и решить проблему излишней гигроскопичности материала. Интересно, что после обработки пола таким составом показатель его прочности увеличивается до 75 МПа. 

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты