Виды виброреек

каталог

Каким должен быть пол на автостоянке и в гараже?
Опубликовано: 06-08-2014

В отличие от напольных покрытий, используемых в производственных цехах, полы в гаражах и на автостоянках постоянно испытывают внушительные нагрузки от массы автомобилей и шин. Также на полы в гаражах и на паркингах очень часто попадают химические вещества, различные соли, они подвержены резким температурным перепадам. К тому же пол в гараже зачастую выполняют под небольшим уклоном, что позволяет без особых усилий промывать поверхность от накопившейся грязи и обеспечивает свободный отток воды из гаража вследствие таяния снега, имеющегося на колесах. Если основание не будет должным образом обработано, впоследствии это приведет к его частичному или полному разрушению.

Как правило, стяжку в гаражах и на автостоянках выполняют из бетона, для изготовления которого используют цемент более высокой марки (М300, М400). Заливка бетона осуществляется с помощью профессионального оборудования, коим является виброрейка. Купить такое оборудование сегодня можно по достаточно приемлемой цене. Стоит отметить, что основание пола при устройстве стяжки обязательно армируют, а верхний слой – укрепляют, используя различные упрочнительные растворы (специальные пропитки, пр.), что увеличивает технические возможности пола.

Сегодня широкое распространение получили полимерные полы, устройство которых выполняют в производственных помещениях, цехах, на паркингах и в гаражах. Высокое качество готовых покрытий, отличные декоративные характеристики и продолжительный срок службы – факторы, которые стали определяющими в пользу выбора полимерных покрытий. Современные полимерные полы наглядно демонстрируют свои преимущества перед традиционным бетонным полом. 

К примеру, полимерный пол является монолитным, на нем отсутствуют швы, что значительно упрощает процесс ухода за ними. Такие полы непроницаемы для любых жидкостей и химических составов (масла и т.д.) и предотвращают образование на поверхности пола грибков и плесени. Полимерный пол отлично выдерживает абразивное воздействие, является нетоксичным и негорючим основанием.

В пользу полимерного покрытия также говорит высокая степень сцепления с любыми материалами независимо от погодных условий, что очень важно для гаража или автостоянки. При желании поверхность пола может сделать шероховатой, что достигается путем добавления наполнителя с кварцевым песком.  

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты