Виды виброреек

каталог

Нанобетон: массовое производство инновационного материала начинается с 2015 года
Опубликовано: 16-10-2014

С 2015 года на некоторых промышленных предприятиях России начинается массовое производство самого инновационного на данный момент материала — нанобетона. Аналитики строительного рынка уверены, что нанобен будет всего лишь на 20% дороже своего аналога, а по техническим характеристикам превышать свойства обычного бетона в 6 раз. 

Так что же собой представляет нанобетон? Технологии этого строительного материала начали создаваться еще в 1999 году. Исследования показали, что небольшое добавление в бетон углеродных нанокластеров увеличивает его прочность, морозоустойчивость и долговечность в 6 раз. А устойчивость к механическому воздействию повышается практически на 150%. Образование трещин на поверхности нанобетона снижено почти в 3 раза по сравнению с его аналогом.

Изначально материал разрабатывался с целью сохранения исторического архитектурного наследия страны — здания прошлых веков разрушаются и сохранить их возможно только с применением совершенных технологий. Но затем пришло осознание того, что нанобетон можно использовать и в гражданском строительстве.

Таким образом, нанобетон был разделен на несколько классов по своим свойствам. Материал легкой плотности будет использоваться при возведении домов жилого фонда и в малоэтажном строительстве. Нонабетон средней плотности предназначен для строительства автомагистралей, мостов, взлетной полосы аэродромов. Материал высокой плотности будет использоваться для создания несущих конструкций на территориях со сложными климатическими условиями. Сверхпрочный нанобен используется для создания сооружений особой прочности — шахтах лифтов, цокольных этажей, станций метрополитена. 

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты