Виды виброреек

каталог

С какой целью на бетонных полах используется кварцевый топпинг?
Опубликовано: 13-08-2014

На сегодняшний день одной из наиболее распространенных технологий упрочнения бетонных полов выступает кварцевый топпинг. Данная технология предполагает нанесение на поверхность бетонного основания слоя, состоящего из корунда, кварцевого песка и металлической стружки. Готовое покрытие имеет серый цвет, но при желании, его можно окрасить в любой другой цвет. При укладке бетона применяется специальное оборудование – виброрейка, цена которой для любителей, а не строителей-профессионалов может показаться достаточно высокой.

Кварцевый топпинг отличается устойчивостью к пылеобразованию, обладает умеренной износостойкостью и способен скрыть на поверхности пола мелкие изъяны. Готовое бетонное покрытие легко поддается очистке, является огнеупорным и не скользит. Этот материал обладает высокими техническими характеристиками, к примеру, его износостойкость составляет 6,5 см2/50 см2. Согласно Европейским стандартам качества кварцевый топпинг уверенно занимает 9 позицию по классу износостойкости. Полное сопротивление сжатию наблюдается спустя 28 дней. Показатель твердости согласно шкале Mons составляет 6.

Использовать бетонные полы, обработанные кварцевым топпингом, можно на площадках разного функционального назначения (складские и производственные помещения, выставочные залы, развлекательные и торговые центры, пр.). Т.е. такие полы можно использовать везде, где на поверхность пола оказываются серьезные нагрузки.

Для лучшего проникновения смеси топпинга в бетон, ее необходимо насыпать на свежеуложенное основание (толщина слоя раствора должна быть равномерной). После того как смесь напитывает влагу, ее затирают вручную или используя механический инструмент. Прежде чем наносить топпинг на бетон, нужно убедиться, что основание полностью высохло и является шагостойким. 

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты