Виды виброреек

каталог

В чем преимущества бетонных полов с керамзитом?
Опубликовано: 21-07-2014

Для бетонных оснований используют разные виды наполнителей: мраморная крошка, гравий, щебень и, конечно, керамзит. Выбор определенного материала во многом зависит от требований, которые предъявляются к будущим полам. Иногда главными характеристиками выступают долговечность и прочность, в некоторых случаях особое внимание уделяется устойчивости пола к истиранию, а нередко бетонные полы должны выполнять декоративную функцию.  

 В связи с тем, что бетон обладает низким показателем теплоизоляции, в качестве наполнителя зачастую используют керамзит (керамзитная крошка), благодаря чему удается сохранить практически 75% тепла. Керамзит в отличие от других материалов-наполнителей отличается прочностью, влаго- и морозостойкостью, а также легкостью и отсутствием в своем составе каких-либо токсичных веществ. Поэтому керамзит по праву можно считать самым экологичным материалом для использования в качестве наполнителя для бетонных полов.  

При укладке бетонных оснований с использованием керамзитной крошки нужно учитывать, что крошка мелкой фракции дает более высокую плотность, тогда как крошка крупной фракции – лучше сохраняет в помещении тепло. Очень часто для достижения оптимального варианта крошку разных фракций смешивают и полученной смесью наполняют бетонное основание.

Бетонный пол с керамзитом изначально заливают цементным «молочком», что позволяет исключить сдвиги бетонного основания при выполнении последующих работ и увеличить скорость схватывания пола. Затем выполняется армирование при помощи арматуры и сетки, после чего – полы заливают бетоном, слой которого не должен быть менее 30 мм. Подготовленную поверхность обрабатывают, используя виброрейку отделочную. Это позволяет удалить из бетонной смеси воздушные пузыри и делает основание пола идеально гладким.

Полное высыхание бетонного пола с керамзитом происходит в течение месяца, за это время пол приобретает максимальную прочность. Для большей надежности бетонное основание можно обработать, используя соответствующие полимерные смеси и пропитки. Это позволит получить высокие эксплуатационные показатели: устойчивость к химическим воздействиям, механическим нагрузкам, истиранию и поможет устранить с поверхности пола эффект пыли.

Укладывать бетонные полы с керамзитом рекомендуется в складских, производственных, офисных и жилых помещениях, где к показателям тепло- и звукоизоляции предъявляются высокие требования.   

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты