Виды виброреек

каталог

В каких случаях при укладке бетона в качестве наполнителя используют гравий?
Опубликовано: 25-08-2014

Для укладки бетонных полов в промышленности часто в качестве наполнителя используют гравий. Данный материал является экологически чистым и состоит в основном из обломков, образованных при выветривании горных твердых пород. Гравий в зависимости от происхождения  классифицируют на морской, речной и горный (овражный).

Используя гравий, можно получить бетон высокого качества, за счет того, что поверхность гравия является шероховатой и хорошо сцепляется с цементом. Готовые бетонные покрытия отличаются высокой прочностью, устойчивостью к воздействию механических и ударных нагрузок, долговечностью. При желании гравий можно использовать в качестве декоративного элемента – залитый пол шлифуют, что придает поверхности оригинальность и блеск.

Добавление гравия в бетон позволяет улучшить показатель тепло- и звукоизоляции покрытия. При этом укладка бетона с гравием имеет некоторые особенности. Изначально укладывается слой гравия, который трамбуют специальной трамбовкой (металлическая пластина с длинной рукоятью). Затем на гравий насыпают слой отсева или песка, после чего – подготовленную поверхность заливают бетоном. Свежеуложенную бетонную смесь нужно тщательно разровнять. Для этого используется виброрейка бензиновая или электрическая.

Важно, чтоб в смеси гравия отсутствовали сторонние примеси и зерна слабых пород, которые могут снизить прочность готового покрытия. Допускается запесоченность гравия не более чем 5%. Также нужно учитывать показатель морозостойкости гравия. Дело в том, что укладка бетонных полов с гравием часто производится в помещениях с низкими температурами или вовсе на открытых площадках. Дабы бетонный пол прослужил долго, при его укладке нужно использовать качественное сырье и материалы.  

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты