Виды виброреек

каталог

В Сирии создали уникальную фреску из мусора
Опубликовано: 19-05-2014

фреска из вторсырьяНе так давно в Книгу рекордов Гиннеса был добавлен еще один экспонат, который по праву заслуживает внимания. Речь идет о самой крупной в мире фреске, для создания которой авторы использовали ни что иное как вторсырье. Авторами инсталляции стали шесть молодых сирийских художников, которые на стене одной из школ выложили огромную мозаику.

 Помимо того, что картина была выложена из мусора, внимание также привлекает и тот факт, что полотном для ее создания послужила разоренная во время недавней гражданской войны общеобразовательная школа. Для создания такого шедевра мастерам потребовалось не более полугода, а материалом стал обычный мусор, которого возле школы вследствие недавних событий осталось предостаточно. 

В качестве элементов мозаичного полотна выступили фрагменты алюминиевых банок, осколки бутылок, столовые приборы, запчасти от велосипедов и прочий хлам, которого полно на каждой городской свалке.

В результате ребятам удалось собрать уникальную картину, размер которой составил 720 кв. м. Создание этого шедевра во многом обусловлено военными событиями, происходившими на территории страны. Поэтому художники посвятили свою работу погибшим в момент столкновений жителям Сирии. Однако главной целью, которую преследовали авторы цветной мозаики, является не столько внимание со стороны общественности, сколько желание отвлечь людей от пережитого ими горя. Более того, художники хотели показать, что, несмотря на жестокость и распри, в мире еще осталась красота, которую с легкостью можно найти даже на обломках прежней счастливой жизни. 

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты