Виды виброреек

каталог

Возможности цветных пропиток для бетона
Опубликовано: 01-08-2014

При укладке бетонных полов обычно используется виброрейка бензиновая или электрическая, что во многом зависит от рабочих условий. Как и при выборе оборудования для укладки бетонных оснований, ассортимент пропиток также не ограничивается одним вариантом. Поэтому неудивительно, что сегодня из обычного бетонного пола можно создать настоящее произведение искусства.

Обычно пропитки для цементно-песчаных и бетонных полов используют в качестве укрепляющего средства, которое увеличивает эксплуатационные способности напольного покрытия, делая его износоустойчивым и прочным. Но что делать, если помещение нужно оформить особым образом? В этом помогут специальные цветные пропитки для бетонных полов.

Благодаря уникальному составу цветные пропитки для бетона обеспечивают покрытию равномерное окрашивание и позволяют устранить с поверхности пола мелкие дефекты. Более того, цветные пропитки обеспечивают основанию отличную гидрофобность и делают пол непроницаемым для химически агрессивных веществ, сохраняя при этом натуральную структуру поверхности. В результате на обработанной поверхности практически не скапливается пыль и грязь, достигается высокий декоративный эффект покрытия, но главное – увеличивается эксплуатационный срок пола.

 

Технология нанесения цветной пропитки имеет свои особенности!

Перед нанесением раствора поверхность пола следует тщательно подготовить – на ней должны отсутствовать трещины, грязь и пыль, пол должен быть сухим. Используя валик, на поверхность пола наносят пропитку (допускается нанесение пропитки в один или два слоя в зависимости от желаемого эффекта).

Пропитка полностью высыхает в течение 6 часов. На протяжении этого периода времени следует обеспечить хорошее проветривание помещения.

На данный момент существуют упрочняющие и водоотталкивающие цветные пропитки. При их изготовлении используются полимеры или силикаты. Могут присутствовать дополнительные компоненты, например, упрочняющий топпинг из окрашенного пигментами наполнителя.

Использование цветной пропитки для бетонных полов целесообразно в случае, если помимо обеспыливания и декорации пола требуется увеличить его устойчивость к значительным механическим нагрузкам.

Новости

Хотите купить виброрейку?

Узнать цены в своем регионе

Все новости


Видео
Все видео


Контакты